Primi Piatti

Fusilli integrali zucchine e pancetta

Fusilli integrali zucchine e pancetta

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 400g zucchine;
  • 80g di pancetta;
  • ½ cipolla bianca;
  • Olio EVO q.b.;
  • Ricotta salata secca (a piacere);
  • 350g fusilli integrali;

Procedimento:

1 – Facciamo rosolare in una padella con fondo antiaderente, la cipolla tagliata finemente in un filo di olio;

2 – Aggiungiamo la pancetta a continuiamo a far rosolare;

3 – Uniamo alla cottura le zucchine lavate accuratamente e tagliate nel formato che più si gradisce (noi abbiamo utilizzato una grattugia per verdure);

4 – Sistemiamo di sale in base al proprio piacere;

5 – Condiamo la pasta e serviamo con una spolverata di ricotta secca grattata.

Un piatto fresco e veloce dell’ultimo minuto!!

Come spiegato in precedenza, per tagliare le zucchine, abbiamo utilizzato una grattugia per verdure: questa è differente da una normale grattugia per formaggio, perché la dentellatura piccola di quest’ultimo tipo di utensile, crea delle strisce troppo sottili di verdura, che rischia di bruciarsi durante la cottura.

Se non possiedi una grattugia per verdure o multifunzione, la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.

Piaciuta la ricetta dei fusilli integrali zucchine e pancetta? Mi raccomando, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Un pensiero su “Fusilli integrali zucchine e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *