Fusilli integrali zucchine e pancetta

 

Fusilli integrali zucchine e pancetta

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 400g zucchine;
  • 80g di pancetta;
  • ½ cipolla bianca;
  • Olio EVO q.b.;
  • Ricotta salata secca (a piacere);
  • 350g fusilli integrali;

Procedimento:

1 – Facciamo rosolare in una padella con fondo antiaderente, la cipolla tagliata finemente in un filo di olio;

2 – Aggiungiamo la pancetta a continuiamo a far rosolare;

3 – Uniamo alla cottura le zucchine lavate accuratamente e tagliate nel formato che più si gradisce (noi abbiamo utilizzato una grattugia per verdure);

4 – Sistemiamo di sale in base al proprio piacere;

5 – Condiamo la pasta e serviamo con una spolverata di ricotta secca grattata.

Un piatto fresco e veloce dell’ultimo minuto!!

Come spiegato in precedenza, per tagliare le zucchine, abbiamo utilizzato una grattugia per verdure: questa è differente da una normale grattugia per formaggio, perché la dentellatura piccola di quest’ultimo tipo di utensile, crea delle strisce troppo sottili di verdura, che rischia di bruciarsi durante la cottura.

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Buon Appetito!!

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