Arrosto di vitella

 

Arrosto di vitella

( Ricetta per 4/6 persone )

Ingredienti:

  • 500 gr circa di arrosto di vitella;
  • 1 lt di acqua;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 2 coste di sedano;
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1 – Mettiamo in una pentola a fuoco medio-basso un litro di acqua, con mezza cipolla, le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro. Saliamo il tutto e lasciamo cuocere.

2 – Tagliamo la cipolla e la facciamo rosolare nell’olio in una casseruola. Disponiamo il nostro arrosto e lo facciamo dorare in tutte le sue parti per alcuni minuti, sfumando infine con il vino bianco.

  

3- Con un mestolo andiamo di tanto in tanto ad aggiungere il brodo realizzato in precedenza al nostro arrosto permettendo così la sua cottura.

4 – Facciamo cucinare il tutto a fuoco medio per circa un ora. Un piccolo accorgimento è quello di non bucare mai la carne durante la cottura, in questo modo i suoi succhi rimarranno all’interno mantenendola tenera e saporita.

5- Una volta raggiunta la cottura, facciamo stiepidire l’arrosto per poterlo tagliare a fette.

6- Servite accompagnato dal succo di cottura.

Come detto nella ricetta, per cuocere l’arrosto, ho utilizzato una casseruola. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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