Salame di cioccolato bianco

 

Salame di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 150 gr. di burro;
  • 150 gr. di zucchero semolato;
  • 300 gr. di cioccolato bianco;
  • 300 gr. di biscotti secchi;
  • 5 cucchiai da cucina di limoncello;
  • 2 tuorli d’uovo;
Procedimento:

1 – Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e unite i tuorli, continuando a lavorare l’impasto;

 

2 – Successivamente, spezziamo il cioccolato in maniera grossolana e uniamo 2 cucchiai di limoncello, facendo poi sciogliere la cioccolata a bagnomaria;

3 – Tritiamo i biscotti, disponendoli in un sacchetto freezer e schiacciandoli con un bicchiere, in questo modo otterremo pezzi di diverse grandezze.

4 – Uniamo i tre preparati in un’unica terrina, aggiungiamo i 3 cucchiai di limoncello rimanente e mescoliamo il tutto fino a formare un impasto omogeneo;

  

5 – Dividiamo il composto in parti uguali, adagiandoli su dei pezzi di carta forno. Modelliamo fino ad ottenere i salami.

(La grandezza di ciascun salame è a propria discrezione: ad esempio con questo preparato ne abbiamo realizzati tre di piccole dimensioni).

6 – Chiudiamo le estremità della carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

7 – Una volta indurito il composto, togliamo il salame dal frigo e rimuoviamo l’involucro di carta forno da esso.

8 – Serviamo il salame di cioccolato tagliato a fette, proprio come fosse un salame vero.

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Buon Appetito!!

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