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Polpette di ricotta e zucchine

Polpette di ricotta e zucchine

(ricetta per 5/6 persone)

Ingredienti:

  • 5 zucchine;
  • 250 gr. di ricotta vaccina;
  • 2 uova;
  • 4/5 cucchiai di pangrattato;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • Sale q.b. ;
  • Olio q.b. .
Procedimento:

1 – Dopo aver pulito e lavato le zucchine, le tagliamo finemente per poi frullarle. Potete utilizzare un frullatore ad immersione per guadagnare tempo;

2 – Spostiamo le zucchine frullate in una ciotola capiente e aggiungiamo le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale e mescoliamo il tutto;

3 – Uniamo infine il pangrattato poco alla volta in modo da regolarci sulla consistenza del composto, che deve risultare compatto al fine di consentirci di creare le polpette, in modo tale che non si sfaldino;

4 – Per facilitare la creazione delle polpette, utilizziamo 2 cucchiai da cucina: con la prima peschiamo una parte di impasto, mentre con la seconda “scaviamo” il preparato dal primo cucchiaio. Alterniamo questo movimento di impasto tra i due cucchiai un paio di volte: in questo modo compattiamo l’impasto ed allo stesso tempo eliminiamo il composto in eccesso;

5 – Adagiamo le polpette su una teglia preparata con della carta forno. La soluzione migliore sarebbe l’utilizzo della carta forno antiaderente– in PTFE-. Diversamente dalla carta da forno convenzionale, questa è riutilizzabile e lavabile anche in lavastoviglie e permette una cottura migliore in forno.

6- Cuociamo in forno a 160° per 15 minuti circa con un filo di olio. Le polpette devono dorarsi leggermente per mantenere morbido l’interno;

Tirariamo via dal forno e serviamo. Ottime anche fredde!

Come detto sopra, per tritare le zucchine, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Un’altra cosa utile sono i fogli di carta antiaderente in PTFE. Puoi cercare su Amazon o su eBay.

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Buon Appetito!!

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