Rustico ricotta salmone e mandorle

 

Rustico ricotta salmone e mandorle

(ingredienti per 4/6 persone)

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rotonda (circa 230gr.);
  • 250 gr di ricotta di pecora;
  • 2 cucchiaini di parmigiano;
  • Sale un pizzico;
  • Erba cipollina q.b.;
  • 15 mandorle (18/20 gr. circa);
  • 100 gr. di salmone affumicato.
Procedimento:

1- Tagliamo il salmone in maniera grossolana;

2- Versiamo la ricotta di pecora in una terrina e lo lavoriamo velocemente con una forchetta per renderlo cremoso;

3- Uniamo alla ricotta il salmone tagliato in precedenza, il parmigiano e l’erba cipollina. Mescoliamo in modo da amalgamare il tutto e aggiustiamo di sale a nostro gradimento;

 

4- Sminuzziamo le mandorle e le uniamo al composto ( io ho utilizzato un tritatutto da cucina ), incorporando bene i vari ingredienti;

 

5- Stendiamo la pasta sfoglia su una teglia preparata con la carta forno e con una forchetta bucherelliamo la sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura;

6- Posiamo il preparato sulla sfoglia e con l’aiuto di un cucchiaio, stendiamo il ripieno su tutta la superficie della sfoglia;

  

7- Chiudiamo il bordo della sfoglia portando il lembo della stessa verso l’interno, fermandosi non appena si incontra il ripieno;

8- Tagliamo via la carta forno in eccesso (per evitare che si bruci in fase di cottura) e mettiamo la teglia con il nostro rustico in forno statico con doppia induzione ( senza ventilazione e impostando il calore da entrambi i piani -sopra e sotto, per intenderci- ) per 20 minuti più ulteriori 5 minuti impostando il calore proveniente solo dall’alto.

Togliere dal forno, far freddare e servire a spicchi!

Il rustico è una ricetta utile e versatile, sia come antipasto che come pranzo da portarsi a lavoro il giorno successivo…sempre che ne avanzi!!

Come detto sopra, per tritare le mandorle, ho utilizzato un tritatutto da cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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