Dolci

Alternamisú al limoncello

Alternamisú al limoncello

(ricetta per 2 porzioni) 

Ingredienti:

  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio da cucina di zucchero semolato;
  • ½ bicchierino di limoncello;
  • ½  bicchiere di acqua;
  • 10 biscotti savoiardi;
  • 100 gr. di mascarpone;
  • 3 cucchiai da cucina di gocce di cioccolato.
Procedimento:

1 – Separare il tuorlo dell’uovo dall’albume (che ci servirà dopo). Lavorate quindi il rosso con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Utilizzate uno sbattitore elettrico per rendere tutto veloce ed omogeneo;

 

2 – A parte montiamo (sempre con lo sbattitore) l’albume d’uovo a neve ben salda:

Suggerimento: aggiungete un pizzico di sale all’albume per garantire una buona montatura e mantenete bassa e costante la velocità dello sbattitore per non far “impazzire” la neve.

3 – Aggiungete al composto di tuorlo e zucchero il mascarpone e continuate a lavorare con la frusta elettrica;

4 – Unite l’albume montato a neve mescolando dall’alto verso il basso con una spatola;

5 – Aggiungete tre cucchiai di gocce di cioccolato e incorporate il tutto;

6 – Inzuppate (senza esagerare) i savoiardi nel composto di acqua e limoncello e disponeteli in una terrina, cercando di coprirne tutta la superficie.

Ricoprire con la metà del composto e create allo stesso modo il secondo strato;

7 – Fate riposare in frigo almeno mezz’ora e servite.

Per elaborare questo tiramisù alternativo, ho utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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