Frittelle di zucchine

 

Frittelle di zucchine

(ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 3 zucchine di piccole dimensioni;
  • 1 uovo;
  • 5 cucchiai da cucina di farina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • Sale q.b. ;
  • Olio per friggere q.b. .
Procedimento:

1 – Dopo aver pulito e lavato le zucchine, tagliatele in maniera grossolana e poi frullatele. Potete utilizzare un tritatutto da cucina per guadagnare tempo;

2- Prepariamo la pastella sbattendo un uovo intero all’interno di una terrina aggiungendo gradualmente i 5 cucchiai da cucina colmi di farina e un bel pizzico di sale.

Amalgamiamo il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina e aggiungendo sempre in maniera graduale il latte a filo, mescoliamo il tutto facendo bene attenzione a non lasciare grumi di farina al suo interno. Per chi lo desidera, possiamo incorporare del pepe macinato all’interno dell’impasto.

Alla fine dovremo avere un composto omogeneo e non troppo liquido. A questo punto aggiungiamo il tritato di zucchine e mescoliamo bene il tutto.

3- In una padella con fondo antiaderente versiamo dell’olio da friggere e lo portiamo a temperatura (proviamo la resa dell’olio con una piccola dose di impasto).

Una volta pronto l’olio, con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo una dose di impasto e componiamo la frittella versando la pastella direttamente nell’olio bollente.

Verifichiamo la cottura della parte immersa e giriamo le frittelle una volta ottenuta la doratura desiderata.

  

Terminata la cottura, togliamo le frittelle dall’olio e lasciamo le riposare qualche minuto nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Come detto sopra, per tritare le zucchine, ho utilizzato un tritatutto da cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con zucchine e cipolle, di broccolo romanesco o di cotto e zucchina?

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Buon Appetito!!

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