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Carote e patate in tegame

Carote e patate in tegame

Ingredienti:

  • 6 carote;
  • 5 patate;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Acqua q.b. ;
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO;
  • 2 foglie di basilico.
Procedimento:

1- Laviamo e puliamo le nostre verdure a fette sottili. Per il taglio utilizzate una mandolina;

2 – Tagliamo la cipolla rossa e la mettiamo a rosolare con un poco di olio in un tegame;

3- Dopo qualche minuto aggiungiamo le verdure e le foglie di basilico. Facciamo rosolare qualche minuto, girando di tanto in tanto per evitare che le verdure si brucino e sfumando con il vino bianco;

4- Mettiamo il coperchio al tegame e lasciamo cuocere a fuoco medio/basso per circa 20/30 minuti, girando le verdure di tanto in tanto e aggiustando di sale. Se le verdure non sono ancora cotte e vogliamo continuarne la cottura, aggiungiamo un poco di acqua alla volta per facilitare la cottura delle verdure.

Come detto sopra, per tagliare le verdure in forno, abbiamo utilizzato un mandolina per verdure. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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