Tonno pomodorini e pinoli

 

Tonno pomodorini e pinoli

(ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 3 fette di tonno fresco;
  • Olio EVO q.b. ;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 20 pomodorini;
  • Pangrattato q.b.;
  • 15 gr. di pinoli. ;
  • Sale q.b. ;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Scorza di limone grattuggiata q.b..
Procedimento:

1- Grattugiamo la scorza del limone e la uniamo al pangrattato su di un piatto piano, spianando il composto su tutta la superficie del piatto. Prendiamo le fette di tonno e le paniamo bene su entrambi i lati (mi raccomando anche ai lati delle fette!);

  

2- In una padella con fondo antiaderente facciamo soffriggere l’aglio pelato con un filo di olio. Aggiungiamo i pomodorini tagliati e li lasciamo a fuoco basso per alcuni minuti, aggiustando di sale;

3- Mettiamo nella padella le fette di tonno. Facciamo rosolare per alcuni minuti su entrambi i lati, dopodiché sfumiamo con il vino bianco;

  

4- Facciamo cuocere le fette di tonno 5/10 minuti facendo dorare a proprio piacimento;

5- Una volta raggiunta la cottura desiderata, prendiamo il tonno dalla pentola e serviamo, aggiungendo un filo di olio a crudo e i pinoli.

Per cuocere le fette di tonno è importante usare gli strumenti giusti: la padella con fondo antiaderente è un must-have in cucina. Se non ne hai una o non sai dove comprarla, la puoi trovare su Amazon o su eBay.

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Buon Appetito!!

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