Tonno pomodorini e pinoli
Tonno pomodorini e pinoli
(ricetta per 3 persone)
Ingredienti:
- 3 fette di tonno fresco;
- Olio EVO q.b. ;
- 2 spicchi di aglio;
- 20 pomodorini;
- Pangrattato q.b.;
- 15 gr. di pinoli. ;
- Sale q.b. ;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Scorza di limone grattuggiata q.b..
Procedimento:
1- Grattugiamo la scorza del limone e la uniamo al pangrattato su di un piatto piano, spianando il composto su tutta la superficie del piatto. Prendiamo le fette di tonno e le paniamo bene su entrambi i lati (mi raccomando anche ai lati delle fette!);
2- In una padella con fondo antiaderente facciamo soffriggere l’aglio pelato con un filo di olio. Aggiungiamo i pomodorini tagliati e li lasciamo a fuoco basso per alcuni minuti, aggiustando di sale;
3- Mettiamo nella padella le fette di tonno. Facciamo rosolare per alcuni minuti su entrambi i lati, dopodiché sfumiamo con il vino bianco;
4- Facciamo cuocere le fette di tonno 5/10 minuti facendo dorare a proprio piacimento;
5- Una volta raggiunta la cottura desiderata, prendiamo il tonno dalla pentola e serviamo, aggiungendo un filo di olio a crudo e i pinoli.
Per cuocere le fette di tonno è importante usare gli strumenti giusti: la padella con fondo antiaderente è un must-have in cucina. Se non ne hai una o non sai dove comprarla, la puoi trovare su Amazon o su eBay.
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Buon Appetito!!
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