Spaghetti aglio, olio e…

 

Spaghetti aglio, olio e…

( Ricetta per 4/5 persone)

Ingredienti:

  • 4/500g di spaghetti;
  • 20 pomodorini cigliegino;
  • Basilico;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio EVO q.b.;
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
  • Ricotta Secca q.b..

Procedimento:

1 – Facciamo rosolare due spicchi di aglio formando un leggero soffritto e aggiungiamo il concentrato di pomodoro;

Spaghetti aglio, olio e...

2- Nel frattempo un una pentola portiamo l’acqua ad ebollizione e aggiungiamo la pasta e un pugno di sale grosso;

3- Tagliamo i pomodorini a spicchi e li inseriamo nella padella con l’olio e l’aglio soffritto. Lasciamo cuocere per qualche minuto, girando di tanto in tanto;

 Spaghetti aglio, olio e...

4- Verifichiamo la cottura dopo 2/3 minuti e aggiungiamo il basilico e facciamo cuocere per altri 10 minuti circa;

5- Una volta pronta cotta la pasta (6 minuti circa, in base alle indicazioni del produttore) unire il condimento alla pasta appena scolata, aggiungendo una spolverata di ricotta secca.

Spaghetti aglio, olio e...

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo primo può essere considerato un “piatto-lampo”: la preparazione è quasi immediata e il piatto può essere realizzato nel solo tempo di far bollire l’acqua e cuocere la pasta.

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