Vellutata di verdure

 

Vellutata di verdure

( Ricetta per 2/3 persone)

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 4 zucchine;
  • patate;
  • 1 cipolla piccola di Tropea;
  • 3 fette di pane casareccio;
  • Olio EVO q.b.;
  • Parmigiano q.b.;
  • 20gr di burro.

Procedimento:

1 – Laviamo accuratamente le verdure, le tagliamo in pezzi grossolani e le mettiamo a lessare in una pentola di acqua con un pugno di sale, facendo bollire il tutto per 40 minuti circa. Terminata la cottura scoliamo le verdure, mantenendo 2-3 mestoli dell’acqua delle verdure;

  

2- In un tegame facciamo soffriggere nel burro la cipolla tagliata fine. A soffritto terminato, aggiungiamo le verdure lessate e lasciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto;

 

3- Frulliamo le verdure con l’aiuto di un frullatore ad immersione, aggiungendo a filo l’acqua di cottura delle verdure messa da parte in precedenza;

4- Prendiamo le fette di pane e le tagliamo a cubetti. Mettiamo ad abbrustolire i cubetti di pane in una padella con un filo d’olio;

   

5- Serviamo la vellutata aggiungendo il parmigiano, un filo di olio a crudo e i cubetti di pane abbrustolito.

Come detto sopra, per tritare le verdure, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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