Polpette bianche

 

Polpette bianche

 

(ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

  • 400gr.  di macinato di carne;
  • 2 uova;
  • Sale q.b.;
  • 3 cucchiai da cucina di parmigiano;
  • Scorza di limone grattugiata q.b.;
  • Olio EVO q.b. ;
  • 5 carote di media grandezza;
  • cipolla rossa;
  • 4 gambi di sedano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 250ml di vino bianco;
  • Prezzemolo q.b..
Procedimento:

1- Laviamo bene le verdure sotto l’acqua corrente e le puliamo. Con l’aiuto di una mezzaluna le sminuzziamo finemente (ad eccezione del prezzemolo) e le mettiamo a soffriggere in una padella con dell’olio;

2- Sempre con la mezzaluna sminuzziamo il prezzemolo e lo aggiungiamo alla carne macinata, le due uova e il parmigiano. Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e incorporiamo tutto a mano fino a formare un impasto omogeneo e compatto;

 

3- Sempre a mano, prendiamo delle piccole noci di macinato e formiamo le polpette facendo ruotare l’impasto tra i palmi della mano. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento del composto;

4- Mettiamo le polpette nella pentola dove avevamo messo in precedenza le verdure a soffriggere e cuociamo il tutto a fuoco medio per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto;

5- Servire ancora fumanti con il brodo di cottura e tanti bei pezzi di pane pronti ad aiutare.

Per tritare tutti gli odori e ho utilizzato una lama a mezzaluna: se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay  semplicemente cliccando sui link!

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Buon Appetito!!

 

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