Orata in crosta di sale

 

Orata in crosta di sale

(ricetta per 1 orata)

Ingredienti:

  • 1  orata da 400/500gr. circa;
  • 1kg. di sale grosso;
Procedimento:

1- Al momento dell’acquisto dell’orata alla pescheria, la facciamo pulire solo al suo interno, facendo lasciare le squame, poiché queste proteggono la polpa interna;

2- Versiamo una parte del sale per formare la base in una terrina vi adagiamo sopra l’orata e la ricopriamo con il sale restante, lasciando scoperta solo la testa;

 Orata in crosta di sale

3- Mettiamo la terrina in forno ventilato a 170° per 25 minuti;

Orata in crosta di sale

4- Puliamo l’orata dal sale e serviamo.

Orata in crosta di sale

L’orata in crosta di sale è uno di quei classici piatti dei pranzi della domenica. Un secondo piatto di pesce semplice e veloce perché grazie alla cottura in crosta si riesce ad ottenere una carne tenera e umida,visto che il sale tiene all’interno tutti i succhi.

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Buon Appetito!!

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