Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
(ricetta per 4 melanzane)
Ingredienti:
- 2 melanzane;
- 2 patate piccole;
- 1 uovo;
- Sale q.b.;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- Prezzemolo q.b.;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- Olio EVO q.b.;
- 1 cipolla;
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
- 1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
1- Laviamo le melanzane e le tagliamo in due parti.
2- Svuotiamo le melanzane dal suo interno che metteremo in una padella con fondo antiaderente in un filo di olio. Aggiungiamo poi la cipolla e il concentrato di pomodoro. Mescoliamo di tanto in tanto e sfumiamo con il vino bianco;
3- Facciamo freddare il ripieno, vi aggiungiamo l’uovo e frulliamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
4- Aggiungiamo il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano e le patate tritate in precedenza. Mescolate il tutto e aggiustate di pangrattato fino ad ottenere un composto fermo.
5- Una volta pronto il composto ci riempiamo le melanzane svuotate e le adagiamo su una teglia preparata con una foglio di carta da forno in PTFE;
6- Facciamo cuocere le melanzane in forno ventilato a 170° per 20 minuti, poi altri 10 di solo grill.
Come detto sopra, per tritare le verdure, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione: se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link;
Per cuocere il ripieno delle melanzane, ho utilizzato una padella con fondo antiaderente. Se non sai dove comprarla, guarda su Amazon o su eBay!
Per infornare le melanzane abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE al posto della tradizionale carta da forno. Se non ne possiedi o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link, in un click!
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