Lasagna al forno

 

Lasagna al forno

( Ricetta per 6/8 persone)

Ingredienti:

Per la besciamella:
  • 700 ml. di latte;
  • 2 cucchiai colmi di farina;
  • 2/3 noci di burro;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
Per il Ragù:
  • 600 gr. di macinato misto;
  • 1 cipolla bianca;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  • Basilico q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe a piacere.
Per la composizione della lasagna:
  • Sfoglie di pasta secca q.b.;
  • mozzarelle;
  • Parmigiano q.b.;

Procedimento:

1- Iniziamo con il preparare il ragù di carne con la nostra ricetta base;

2- Continuiamo con la preparazione della besciamella, sempre con la nostra ricetta base. Sia che per il ragù che per la besciamella suggeriamo di prepararle con un certo anticipo rispetto alla formazione della lasagna;

3- Prendiamo una pirofila e sporchiamo il fondo con un paio di cucchiai di ragù, dopodiché prendiamo le sfoglie di pasta secca e le adagiamo sul fondo della teglia, cercando di coprire il più superficie possibile modificandole in base agli spazi da riempire;

 

4- Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo in maniera grossolana nell’ordine: prima la besciamella, il ragù e di nuovo la besciamella. Aggiungiamo la mozzarella scolata in precedenza dal siero di conservazione e sfaldata rompendola con le mani e completiamo lo strato con parmigiano a volontà;

 

5- Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti o comunque fino a quasi il bordo della pirofila;

6- Inforniamo la teglia in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti. Togliere dal forno, far freddare leggermente e servire!

La versione classica è intramontabile, ma avete provato la lasagna cotto e zucchine?

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Buon Appetito!!

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