Fiori di zucca fritti

 

Fiori di zucca fritti

Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca freschi;
  • Farina di semola q.b. per la pastella.;
  • 2 mozzarelle;
  • Olio per friggere q.b.
  • Alici sott’olio q.b.;
  • Acqua ghiacciata q.b. per la pastella.
Procedimento:

1- Laviamo bene i fiori di zucca anche al loro interno e asciughiamo bene senza schiacciarli troppo;

2- Tagliamo le mozzarelle in listelle e prepariamo le alici da mettere nel ripieno dei fiori;

3- Versiamo in una terrina qualche cucchiaio di farina di semola e aggiungiamo gradualmente l’acqua ghiacciata: mescoliamo bene per eliminare eventuali grumi e creiamo un composto omogeneo ma non troppo acquoso;

4- Prendiamo i fiori ad uno ad uno, li apriamo e al suo interno vi mettiamo una fetta di mozzarella e un pezzo di alicetta;

5- Chiudiamo i fiori e li immergiamo nella pastella, facendo bene attenzione a non farli aprire;

6- Versiamo l’olio per friggere in una padella. Una volta arrivata a temperatura vi immergiamo i fiori e li lasciamo friggere qualche minuto su entrambi i lati o comunque fino al raggiungimento della doratura desiderata;

7- Una volta pronti, scoliamo dall’olio e adagiamoli su di un piatto preparato con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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