Vellutata di ceci

 

Vellutata di ceci

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 3 patate di media grandezza;
  • 250 gr di ceci;
  • Sale q.b.;
  • 80 gr. di pancetta;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di latte;
  • Parmigiano q.b.;
  • Burro una noce.

Procedimento:

1- Mettiamo le patate e i ceci a lessare in due pentole differenti.

 

2-Una volta pronti i ceci, li scoliamo e li mettiamo nuovamente nella pentola a cucinare con il burro, mescolando costantemente fino all’assorbimento del burro;

3- Pronte le patate, le uniamo con i ceci e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo i ceci e le patate insieme, aggiungiamo il latte ed il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, aggiustando di sale;

   

4- In una padella mettiamo a soffriggere con un filo di olio la pancetta e la facciamo dorare;

5- Versiamo la vellutata di ceci in un piatto fondo e condiamo con la pancetta e un filo di olio a crudo.

Come detto sopra, per preparare la vellutata, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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