Involtini con piselli
Involtini con piselli
(ricetta per 10 involtini)
Ingredienti:
- 500 gr. di fettine di manzo;
- Parmigiano a scaglie q.b.;
- 300 gr. di piselli;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- Sale q.b.;
Procedimento:
1- Tagliamo la carne in rettangoli di circa 3 dita di larghezza e la battiamo con un batticarne;
2- Prendiamo un rettangolo di carne, al suo centro vi mettiamo una scaglia di parmigiano e arrotoliamo i lembi di carne dando la tipica forma ad involtino e fermandolo con due stuzzicadenti. Ripetiamo la cosa per tutti i rettangoli di carne fino ad esaurirli;
3- Infariniamo leggermente gli involtini e facciamo rosolare in una padella con un filo di olio;
4- Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo i piselli, sfumiamo con il vino e aggiustiamo di sale.
5- Facciamo cuocere qualche minuto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungiamo un poco di acqua durante la cottura per continuare a cuocere senza far attaccare gli involtini.
Per gli involtini, si possono sviluppare infinite variabili: con melanzana, certosa e cotto, di capovolti, di verza, di bresaola sono alcune nostre varianti.
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Buon Appetito!!