Involtini con piselli

 

Involtini con piselli

(ricetta per 10 involtini)

Ingredienti:

  • 500 gr. di fettine di manzo;
  • Parmigiano a scaglie q.b.;
  • 300 gr. di piselli;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • Sale q.b.;
Procedimento:

1- Tagliamo la carne in rettangoli di circa 3 dita di larghezza e la battiamo con un batticarne;

2- Prendiamo un rettangolo di carne, al suo centro vi mettiamo una scaglia di parmigiano e arrotoliamo i lembi di carne dando la tipica forma ad involtino e fermandolo con due stuzzicadenti. Ripetiamo la cosa per tutti i rettangoli di carne fino ad esaurirli;

3- Infariniamo leggermente gli involtini e facciamo rosolare in una padella con un filo di olio;

4- Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo i piselli, sfumiamo con il vino e aggiustiamo di sale.

 

5- Facciamo cuocere qualche minuto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungiamo un poco di acqua durante la cottura per continuare a cuocere senza far attaccare gli involtini.

Per gli involtini, si possono sviluppare infinite variabili: con melanzana, certosa e cotto, di capovolti, di verza, di bresaola sono alcune nostre varianti.

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Buon Appetito!!

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