Crostini al prosciutto

 

Crostini al prosciutto

Ingredienti:

  • 12 fette di pane;
  • 200 gr. di prosciutto cotto;
  • 300 gr. di formaggio filante;
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • 4 alici sotto sale;
  • 50 gr. di burro q.b. .

 

Procedimento:

1- Adagiamo le fatte di pane su una teglia foderata con della carta da forno ( o carta forno antiaderente – in PTFE-);

2- Prendiamo le alici e le mettiamo in un pentolino con il burro. Con l’aiuto di una forchetta lavoriamo il burro e le alici a fuoco basso fino a creare una crema omogenea;

3- Con un cucchiaio versiamo un poco di salsa di alici sulle fette di pane;

4- Aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto e il formaggio filante tagliato a cubetti;

  

5- Inforniamo i crostini in forno ventilato a 170° per 20 minuti o comunque fino a che il formaggio non si scioglie completamente.

 

Come detto sopra, per la preparazione dei crostini, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link,

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Buon Appetito!!

 

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