Crostini al prosciutto
Crostini al prosciutto
Ingredienti:
- 12 fette di pane;
- 200 gr. di prosciutto cotto;
- 300 gr. di formaggio filante;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 4 alici sotto sale;
- 50 gr. di burro q.b. .
Procedimento:
1- Adagiamo le fatte di pane su una teglia foderata con della carta da forno ( o carta forno antiaderente – in PTFE-);
2- Prendiamo le alici e le mettiamo in un pentolino con il burro. Con l’aiuto di una forchetta lavoriamo il burro e le alici a fuoco basso fino a creare una crema omogenea;
3- Con un cucchiaio versiamo un poco di salsa di alici sulle fette di pane;
4- Aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto e il formaggio filante tagliato a cubetti;
5- Inforniamo i crostini in forno ventilato a 170° per 20 minuti o comunque fino a che il formaggio non si scioglie completamente.
Come detto sopra, per la preparazione dei crostini, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link,
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Buon Appetito!!
Ricetta molto buona. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di bellota? È delizioso. Congratulazioni per la ricetta, le condividiamo con i nostri clienti.