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Polpette di pane

Polpette di pane

(Ricetta per 4/6 persone)

Ingredienti:

  • 400 gr. di pane;
  • 4 cucchiai di pangrattato;
  • 400 ml di passata rustica di pomodoro;
  • 2 bicchieri di latte;
  • Sale q.b.;
  • 2 uova;
  • 3 cucchiai di parmigiano + q.b. per servire .

Procedimento:

1- In una padella versiamo la passata e facciamo un sugo semplice ( 20/30 minuti circa a fuoco medio/basso con un pizzico di sale);

2- Prendiamo il pane, lo puliamo dalla crosta e lo spezzettiamo dentro una terrina;

3- Versiamo il latte nella terrina e mescoliamo il pane velocemente per far assorbire il latte e facciamo riposare qualche minuto;

 

4- Una volta assorbito il latte, strizziamo il pane e lo sfaldiamo a mano;

5- Uniamo al pane le uova, il parmigiano grattuggiato e il pangrattato. Mescoliamo gli ingredienti aggiustando di sale fino ad ottenere un composto omogeneo;

6- Prendiamo una noce di impasto e formiamo le polpette fino ad esaurimento del composto. Versiamo il pangrattato su un piatto e vi paniamo le polpette;

 

7- Mettiamo le polpette “a bagno” nel sugo e facciamo cuocere per 30 minuti circa, rigirando le polpette per una cottura omogenea;

8- Prendiamo le polpette e le serviamo con una spolverata di parmigiano sopra.

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Buon Appetito!!

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