Polpette di pane
Polpette di pane
(Ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 400 gr. di pane;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- 400 ml di passata rustica di pomodoro;
- 2 bicchieri di latte;
- Sale q.b.;
- 2 uova;
- 3 cucchiai di parmigiano + q.b. per servire .
Procedimento:
1- In una padella versiamo la passata e facciamo un sugo semplice ( 20/30 minuti circa a fuoco medio/basso con un pizzico di sale);
2- Prendiamo il pane, lo puliamo dalla crosta e lo spezzettiamo dentro una terrina;
3- Versiamo il latte nella terrina e mescoliamo il pane velocemente per far assorbire il latte e facciamo riposare qualche minuto;
4- Una volta assorbito il latte, strizziamo il pane e lo sfaldiamo a mano;
5- Uniamo al pane le uova, il parmigiano grattuggiato e il pangrattato. Mescoliamo gli ingredienti aggiustando di sale fino ad ottenere un composto omogeneo;
6- Prendiamo una noce di impasto e formiamo le polpette fino ad esaurimento del composto. Versiamo il pangrattato su un piatto e vi paniamo le polpette;
7- Mettiamo le polpette “a bagno” nel sugo e facciamo cuocere per 30 minuti circa, rigirando le polpette per una cottura omogenea;
8- Prendiamo le polpette e le serviamo con una spolverata di parmigiano sopra.
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Buon Appetito!!