Spaghettata con lupini

 

Spaghettata con lupini

( Ricetta per 2 persone)

Ingredienti:

  • ½ kg di lupini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.;
  • 2/3 ciuffi di prezzemolo;
  • Olio EVO q.b.;
  • 200 gr. di spaghetti.

Procedimento:

1- Mettiamo i lupini a spurgare in uno scolapasta immerso in una ciotola piena di acqua ben salata. Ripetiamo 2-3 volte l’azione mescolando ogni tanto i lupini all’interno dello scolapasta per far si che si svuotino da eventuale sabbia al loro interno;

2- Versiamo i lupini in una padella nella quale qualche minuto prima avevamo messo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a soffriggere. Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere per circa 5/10 minuti a fuoco medio, o comunque fino a che i lupini si aprano. Se possibile, cerchiamo di filtrare il succo di cottura, per separarla da eventuale sabbia che non è stata eliminata nella fase di spurgo;

3- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per poi versarci gli spaghetti;

4- Una volta che la pasta arriva a cottura la scoliamo velocemente nella padella con i lupini, aggiungendo 2 mestolate dell’acqua della cottura. Facciamo mantecare la pasta con i lupini a fuoco medio per qualche minuto, per permettere alla pasta di assorbire il succo e il sapore dei lupini;

5- Serviamo la pasta ancora calda spolverando con il prezzemolo fresco tagliato fine.

 

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Buon Appetito!!

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