Spuntature al sugo

 

Spuntature al sugo

(ricetta per 4/6 persone)

Ingredienti:

  • 900 gr. di spuntature di maiale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 bottiglie di polpa di pomodoro;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Prendiamo le spuntature di maiale e le facciamo rosolare per pochi minuti in una padella con un filo di olio e l’aglio;

2- Dopo qualche minuto, togliamo l’aglio e mettiamo la carne e il succo che si è formato nella padella in una casseruola dai bordi alti e vi aggiungiamo la polpa di pomodoro, fino ad immergere del tutto le spuntature ed aggiustiamo di sale. Se volete aggiungere ulteriore sapore, si possono mettere una/due foglie di alloro;

3- Mettiamo il coperchio alla casseruola e facciamo cuocere a fuoco medio per 1h e mezza/ 2 ore, mescolando di tanto in tanto per evitare che il sugo si bruci e per ammorbidire il più possibile la carne nella bagna di pomodoro;

4- Una volta cotta la carne, serviamo con abbondante sugo e qualche fetta di pane.

Le costine -o spuntature- sono buonissime in tutte le versioni….qui quella al forno!!

 

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Buon Appetito!!

 

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