Pizzella di fiori di zucca

 

Pizzella di fiori di zucca

(ingredienti per 2/3 persone)

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca;
  • bocconcino di mozzarella di bufala;
  • Pasta di acciughe q.b.;
  • 6 cucchiai di farina;
  • Sale q.b.;
  • Acqua leggermente frizzante q.b.;
  • Olio per friggere q.b.
Procedimento:

1- Puliamo i fiori di zucca e tagliamo il fondo;

2- Tagliamo il bocconcino di bufala in una decina di pezzi e farciamo i fiori con un pezzo di mozzarella e un poco di pasta di acciughe al loro interno;

3- Versiamo la farina in una terrina e vi aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo velocemente fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea ma non troppo liquida;

4- Versiamo un poco di olio per friggere su una padella e vi adagiamo sopra i fiori impastellati velocemente nel preparato di acqua e farina e aggiustiamo di sale;

5- Adagiamo tutti i fiori sulla padella a raggiera e tappiamo eventuali buchi tra questi con la pastella in eccesso;

6- Facciamo cuocere la pizzella per 10 minuti su ogni lato o comunque fino a che la pastella si solidifichi bene in fase di cottura. Volendo possiamo aggiungere del pepe macinato per dargli più sapore;

7- Togliamo la pizzella dalla padella e la serviamo ancora calda.

La pizzella di fiori di zucca è una ricetta utile e versatile, sia come antipasto che come sfizio da aggiungere tra le portate.

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Buon Appetito!!

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