Zucchine alla scapece

 

Zucchine alla scapece

 

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 5/6  zucchine;
  • Olio per frittura q.b.;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo o menta a piacere;
  • Aceto di mele q.b. .
Procedimento:

1- Laviamo e puliamo le zucchine, per tagliarle longitudinalmente a fette di spessore di un 3mm circa;

2- Versiamo l’olio per frittura in una padella e lo portiamo a temperatura. Vi adagiamo le fette e le facciamo friggere per qualche minuto;

3- Una volta fritte, leviamo le fette dalla padella e le mettiamo in una ciotola foderata di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;

4- Mettiamo le zucchine in una terrina insieme a due spicchi di aglio tagliati a metà, qualche foglia di prezzemolo (o menta) un pizzico di sale e un goccio di aceto. Mescoliamo velocemente e lasciamo riposare un’oretta prima di servire.

Piaciuta la ricetta delle zucchine alla scapece? Mi raccomando, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home