Crostata con crema di marroni
Crostata con crema di marroni
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 450 gr. di farina 00;
- 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
- 2 uova;
- 250 gr. di burro ;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 200 gr. di zucchero.
Per la crostata:
- Crema di marroni q.b. .
Procedimento:
1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;
2- Dividiamo la pallina di frolla in 2 parti: una la utilizzeremo per il fondo della crostata, mentre la seconda per la parte superiore;
3- Con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendiamo la prima metà di pasta frolla e la adagiamo sul fondo di una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Infine, bucherelliamo il fondo della crostata con una forchetta;
4- Adesso stendiamo la seconda parte di pasta frolla e la stendiamo sopra uno stampo a nido d’ape : sempre con il mattarello leggermente infarinato, passiamo la sfoglia sullo stampo per creare la tipica griglia delle crostate;
5- Versiamo la crema di marroni nella teglia e la livelliamo su tutta la superficie della crostata con un cucchiaio per poi mettervi sopra la griglia fatta con la frolla;
6- Inforniamo la teglia per 30 minuti a 170° in forno ventilato. A cottura terminata togliamo la crostata dal forno e lasciamo freddare.
Per lavorare la frolla e creare la tipica griglia superiore, abbiamo usato uno stampo a nido d’ape . Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
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Buon Appetito!!