Pasta frolla

 

Pasta frolla

Ingredienti:

  • 450 gr. di farina 00;
  • 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
  • 2 uova;
  • 250 gr. di burro ;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr. di zucchero.
Procedimento:

1- Prendiamo il burro ammorbidito e lo versiamo tagliato a pezzi in una terrina;

2- Versiamo lo zucchero nella terrina con il burro e lavoriamo velocemente fino a che il burro incorpori bene lo zucchero;

3- Uniamo le uova all’impasto e mescoliamo grossolanamente;

4- Versiamo le farine e il lievito sul piano di lavoro e facciamo una conca al centro. Versiamo il composto di burro, zucchero e uova all’interno della conca fatta nella farina e impastiamo a mano fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo;

5- Avvolgiamo la pallina di frolla con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per 1 ora circa;

6- Passata 1 ora tiriamo fuori la pasta frolla, la liberiamo dalla pellicola e la facciamo stemperare qualche minuto prima di lavorarla per il dolce che abbiamo deciso di fare.

 

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