Insalata di polpo

 

Insalata di polpo

(ricetta per 2 persone)

Ingredienti:

  • 3 carote;
  • 1 polpo di medie dimensioni;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 limone;
  • Sale q.b.
  • Sedano a piacere.
Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e vi inseriamo il polpo all’interno facendolo cuocere per 20 minuti circa;

2- Passati 20 minuti, spegniamo il fornello e lasciamo riposare il polpo nell’acqua di cottura per altri 20 minuti;

3- Prendiamo le carote, le peliamo e le tagliamo a rondelle con l’aiuto di una mandolina;

4- Premiamo il limone e mettiamo il suo succo in una ciotolina per fare un emulsione con l’olio ;

5- Togliamo il polpo dall’acqua una volta terminati i 20 minuti di riposo, lo tagliamo a tocchetti e lo mettiamo in una terrina insieme alle carote e all’emulsione di olio e succo di limone. Se vi piace, si può aggiungere anche del sedano a pezzetti. Mescolare un paio di volte per permettere all’emulsione di insaporire bene gli ingredienti e servire.

Per tagliare le carote, abbiamo utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon o su eBay

Se vi è piaciuta la ricetta del’insalata di polpo, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

 

Buon Appetito!!

 

Home