Zucchine ripiene – by Isabella

 

Zucchine ripiene

by ISABELLA

(ricetta per 3/4 persone)

Ingredienti:

  • 3 zucchine;
  • 2 uova;
  • Olio EVO q.b.;
  • Parmigiano q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Vino bianco q.b.;
  • 400 gr di macinato misto;
  • spicchi di aglio;
  • cipolla;
  • Prezzemolo q.b. .
Procedimento:

1- Laviamo e puliamo le zucchine dalle estremità e togliamo la polpa interna, dopodiché tagliamo le zucchine in base alla loro lunghezza per evitare di ricavare parti troppo piccole ;

 

2- In una terrina uniamo la polpa delle zucchine, 2 uova, il prezzemolo, il parmigiano e il macinato, incorporando bene il tutto;

3- Prendiamo le zucchine e le riempiamo del ripieno preparato in precedenza;

4- Prepariamo una padella capiente e vi mettiamo a soffriggere l’aglio e la cipolla tritata in un filo di olio ;

5- Dopo qualche minuto, posiamo le zucchine ripiene nella padella, mettiamo il coperchio su quest’ultima e lasciamo cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa, sfumando con il vino e girando le zucchine di tanto in tanto per evitare che si brucino e per permettere una cottura omogenea del ripieno.

Se vi è piaciuta la ricetta delle zucchine ripiene, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home