Brodo a colpo

 

Brodo a colpo

( Ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 1 dado da cucina;
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro;
  • 2/3 ciuffi di prezzemolo;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 cipolla;
  • Sale q.b.;
  • 150 gr. di ditalini rigati;
  • Parmigiano q.b.;

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e vi mettiamo all’interno il dado, la cipolla, il concentrato di pomodoro, un goccio di olio e il prezzemolo. Mettiamo il coperchio e portiamo ad ebollizione;

2- Una volta che l’acqua arriva ad ebollizione, versiamo il formato di pasta preferito (ad esempio noi abbiamo utilizzato i ditalini rigati) e un mezzo pugno di sale grosso. Mescoliamo velocemente e attendiamo i tempi canonici di cottura della pasta che abbiamo scelto;

3- Una volta cotta la pasta con l’aiuto di un mestolo da cucina, prendiamo una parte di brodo e pasta e condiamo con parmigiano grattuggiato a piacere.

 

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Buon Appetito!!

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