Primi Piatti

Risotto zucca e pancetta

Risotto zucca e pancetta

( Ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 80 g di pancetta;
  • 350 gr di riso (tipo “Carnaroli” o “Roma”);
  • Sale q.b. ;
  • 300 gr. di zucca;
  • cipolla;
  • Olio EVO q.b.;
  • Brodo vegetale q.b.;
  • Parmigiano q.b. .

Procedimento:

1- Tagliamo la cipolla a cubetti piccoli e la mettiamo a soffriggere il una padella con un filo di olio;

2- Uniamo la pancetta a soffriggere con la cipolla;

3- Prendiamo la zucca, la puliamo da eventuali semi e dalla buccia per poi tagliarla a cubetti;

4- Uniamo la zucca alla cipolla e alla pancetta e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto;

5- Versiamo il riso nella padella e lo facciamo tostare per circa un 3/4 minuti;

6- Aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale (fatto o in maniera classica o in alternativa con un dado sciolto in un pentolino di acqua), mescolando di tanto in tanto;

7- Aggiungeremo altro brodo ogni qual volta vedremo il composto asciugarsi, fino alla completa cottura del riso (20 minuti circa), ricordandoci sempre di mescolare ogni tanto;

7- Al termine della cottura del riso, leviamo il risotto dal fuoco per servirlo ancora caldo accompagnato da una spolverata di parmigiano.

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Buon Appetito!!

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