Risotto zucca e pancetta
Risotto zucca e pancetta
( Ricetta per 3 persone)
Ingredienti:
- 80 g di pancetta;
- 350 gr di riso (tipo “Carnaroli” o “Roma”);
- Sale q.b. ;
- 300 gr. di zucca;
- 1 cipolla;
- Olio EVO q.b.;
- Brodo vegetale q.b.;
- Parmigiano q.b. .
Procedimento:
1- Tagliamo la cipolla a cubetti piccoli e la mettiamo a soffriggere il una padella con un filo di olio;
2- Uniamo la pancetta a soffriggere con la cipolla;
3- Prendiamo la zucca, la puliamo da eventuali semi e dalla buccia per poi tagliarla a cubetti;
4- Uniamo la zucca alla cipolla e alla pancetta e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto;
5- Versiamo il riso nella padella e lo facciamo tostare per circa un 3/4 minuti;
6- Aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale (fatto o in maniera classica o in alternativa con un dado sciolto in un pentolino di acqua), mescolando di tanto in tanto;
7- Aggiungeremo altro brodo ogni qual volta vedremo il composto asciugarsi, fino alla completa cottura del riso (20 minuti circa), ricordandoci sempre di mescolare ogni tanto;
7- Al termine della cottura del riso, leviamo il risotto dal fuoco per servirlo ancora caldo accompagnato da una spolverata di parmigiano.
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Buon Appetito!!