Dita di strega
Dita di strega
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 450 gr. di farina 00;
- 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
- 2 uova;
- 250 gr. di burro ;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 200 gr. di zucchero.
Per la decorazione:
- Confettura di frutti di bosco o ciliegie q.b.;
- 120 gr. di mandorle pelate
Procedimento:
1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;
2- Prendiamo una parte di frolla e la posiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con le mani lavoriamo la pasta fino ad ottenere un bastoncino;
3- Con un coltello a lama liscia, tagliamo il bastoncino in pezzi lunghi più o meno un dito e sagomate la pasta sempre con la lama del coltello per ricreare le pieghe delle dita;
4- Adagiamo le dita su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Sulle loro estremità applichiamo uno strato di marmellata e una mandorla, per ricreare il sangue e le unghie;
5- Mettiamo la teglia in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti.
Per cuocere in forno le dita di strega, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
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Buon Appetito!!