Dolci

Dita di strega

Dita di strega

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 450 gr. di farina 00;
  • 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
  • 2 uova;
  • 250 gr. di burro ;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr. di zucchero.
Per la decorazione:
  • Confettura di frutti di bosco o ciliegie q.b.;
  • 120 gr. di mandorle pelate
Procedimento:

1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;

2- Prendiamo una parte di frolla e la posiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con le mani lavoriamo la pasta fino ad ottenere un bastoncino;

3- Con un coltello a lama liscia, tagliamo il bastoncino in pezzi lunghi più o meno un dito e sagomate la pasta sempre con la lama del coltello per ricreare le pieghe delle dita;

4- Adagiamo le dita su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Sulle loro estremità applichiamo uno strato di marmellata e una mandorla, per ricreare il sangue e le unghie;

5- Mettiamo la teglia in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti.

 

Per cuocere in forno le dita di strega, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!! 

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Buon Appetito!!

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