Hamburger di zucca

 

Hamburger di zucca

(ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 300 gr. di zucca;
  • patate di media grandezza;
  • Olio EVO q.b.;
  • 100 gr.  di prosciutto cotto;
  • 2 cucchiaini di finto pesto al prezzemolo;
  • 10 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura;
  • Sale q.b.;
  • Parmigiano grattuggiato q.b. .
Procedimento:

1- Puliamo la zucca e le patate, le tagliamo in pezzi che laveremo accuratamente sotto acqua corrente e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua;

    

2- Scoliamo la zucca e le patate lessate in una terrina e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo il tutto fino ad ottenere una purea senza grumi;

 

3- Uniamo alla purea di zucca e patate il pangrattato, il finto pesto al prezzemolo (qui c’è la nostra ricetta) e il prosciutto tagliato fine, incorporando bene il tutto;

4- Con l’aiuto di uno stampo creiamo gli hamburger, che andremo a panare con il pangrattato in un piatto piano;

5- Versiamo un filo di olio in una padella o in forno su una teglia e facciamo cuocere gli hamburger per un 10/12 minuti su entrambi i lati o fino al raggiungimento della doratura desiderata.

 

Per creare gli hamburger, abbiamo utilizzato uno stampo apposito. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

Se vi è piaciuta la ricetta degli hamburger di zucca, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

 

Buon Appetito!!

 

Home