Calamari ripieni
Calamari ripieni
(ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
- 4 calamari medio-piccoli;
- 10 cucchiai colmi di Pangrattato;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di prosecco (o vino bianco in alternativa);
- 3 pomodorini;
- 1 uovo;
- Sale q.b.;
- 1 spicchio di aglio.
Procedimento:
1- Puliamo sotto l’acqua corrente i calamari sia esternamente che internamente, facendo bene attenzione a rimuovere la lamella di plastica;
2- Prendiamo le parti con i tentacoli dei calamari e le tagliamo a pezzi piccoli;
3- In una terrina uniamo il pangrattato, i tentacoli tagliati, i pomodorini tagliati finemente, l’olio e l’uovo, aggiustando di sale;
4- Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo i calamari del composto e chiudiamo con uno stuzzicadenti l’apertura frontale;
5- Mettiamo lo spicchio di aglio a soffriggere in un poco di olio in una padella. Dopo qualche minuto inseriamo i calamari e facciamo rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. Sfumiamo con il prosecco, chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti;
6- Raggiunta la cottura, serviamo ancora caldi accompagnati dal sugo di cottura.
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Buon Appetito!!