Calamari ripieni

 

Calamari ripieni

(ricetta per 2 persone)

Ingredienti:

  • calamari medio-piccoli;
  • 10 cucchiai colmi di Pangrattato;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di prosecco (o vino bianco in alternativa);
  • pomodorini;
  • 1 uovo;
  • Sale q.b.;
  • 1 spicchio di aglio.
Procedimento:

1- Puliamo sotto l’acqua corrente i calamari sia esternamente che internamente, facendo bene attenzione a rimuovere la lamella di plastica;

2- Prendiamo le parti con i tentacoli dei calamari e le tagliamo a pezzi piccoli;

3- In una terrina uniamo il pangrattato, i tentacoli tagliati, i pomodorini tagliati finemente, l’olio e l’uovo, aggiustando di sale;

4- Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo i calamari del composto e chiudiamo con uno stuzzicadenti l’apertura frontale;

5- Mettiamo lo spicchio di aglio a soffriggere in un poco di olio in una padella. Dopo qualche minuto inseriamo i calamari e facciamo rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. Sfumiamo con il prosecco, chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti;

6- Raggiunta la cottura, serviamo ancora caldi accompagnati dal sugo di cottura.

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Buon Appetito!!

 

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