Crostino verticale

 

Crostino verticale

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 1 zucchina;
  • 150 g.r di prosciutto cotto;
  • 200 gr. di mozzarella filante grattuggiata;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b. .

Procedimento:

1- Tagliamo il pane raffermo in fette non troppo sottili e regolandoci in lunghezza con uno stampo per ciambellone : devono coprire la superficie. Non buttiamo gli scarti del taglio delle fette, perché ci serviranno dopo;

  

2- Con l’aiuto di una grattuggia per verdure, tagliamo a listarelle la zucchina e tagliamo il prosciutto cotto a striscioline con l’aiuto di una forbice multilama;

 

3- Mettiamo 2 fette di pane in piedi nello stampo e adagiamo un pezzo dello scarto del taglio precedente sul fondo. Riempiamo lo spazio tra le due fette con le zucchine e il prosciutto cotto fino a raggiungere la sommità delle fette di pane e proseguiamo fino al riempimento dello stampo e al termine degli ingredienti;

     

4- Aggiustiamo di sale, versiamo un filo di olio a crudo e mettiamo il crostino verticale in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa, controllando che il pane sia dorato e croccante e che si sia sciolto il formaggio.

 

Per preparare questo buonissimo antipasto, abbiamo bisogno di uno stampo per ciambellone (Amazon / eBay), una grattuggia per verdure (Amazon / eBay) e di una forbice multilama (Amazon / eBay). Se non sapete dove trovare questi attrezzi da cucina o non ne possedete uno, potete comprarli velocemente in pochi click!

 

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Buon Appetito!!

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