Lasagna di pane

 

Lasagna di pane

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • Pane raffermo q.b. ;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sugo semplice q.b.;
  • 3 bocconcini di mozzarella;
  • Sale q.b.;
  • Parmigiano q.b. ;
  • 100 gr. di prosciutto cotto.

Procedimento:

1- La prima fase prevede la formazione di un sugo semplice (qui la nostra ricetta);

2- Stendiamo qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila, livellando grossolanamente con un cucchiaio;

3- Adagiamo le fette di pane nella quantità necessaria per coprire l’intera superficie della teglia e versiamo un altro strato abbondante di sugo sulle fette, dopodiché spolveriamo con abbondante parmigiano grattuggiato. Aggiungiamo la mozzarella sfaldata in precedenza e il prosciutto cotto tagliato grossolanamente a mano;

  

4- Adesso proseguiamo con la composizione del secondo strato della lasagna, con le stesse modalità del primo, quindi stendiamo le fette di pane, le bagniamo con il sugo per poi aggiungere la mozzarella e il prosciutto;

5- Inforniamo la nostra lasagna in forno ventilato per 20/25 minuti a 170°, o comunque controlliamo la cottura fino a quando non vediamo che la mozzarella si scioglie e la lasagna si faccia croccante in superficie.

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Buon Appetito!!

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