Orata al cartoccio in padella
Orata al cartoccio in padella
Ingredienti:
- 1 orata di medie/grandi dimensioni;
- 2/3 pomodorini;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Sale q.b. ;
- 1 spicchio di aglio;
- Prezzemolo o Finto pesto al prezzemolo q.b;
- 1 limone;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di acqua.
Procedimento:
1- Tagliamo i pomodorini e il limone a fette, l’aglio a fette sottili e prepariamo il prezzemolo o il finto pesto al prezzemolo (qui la nostra ricetta);
2- Stendiamo su una padella abbastanza grande per contenere l’orata un foglio di alluminio sul quale mettiamo qualche fetta di limone, qualche pomodorino, del pesto al prezzemolo e dell’aglio;
3- Prendiamo l’orata (pulitela voi dalle squame e dalle interiora oppure fatelo fare al banco del pesce) e la adagiamo sull’alluminio. Riempiamo la pancia del pesce alla stessa maniera del fondo del foglio di alluminio;
4- Finiamo di condire il cartoccio con gli ingredienti a piacere;
5- Chiudiamo a “scaccoccio” l’alluminio. Versiamo nella padella il vino e l’acqua, mettiamo il coperchio alla pentola e facciamo cuocere il cartoccio a fiamma medio-bassa per 30 minuti;
6- Passati i 30 minuti, togliamo il cartoccio dal fuoco, lo apriamo e mettiamo da parte i condimenti e serviamo l’orata una volta pulita e rimettendovi sopra il condimento tolto in precedenza.
La cottura al cartoccio è ideale con i piatti a base di pesce perché preserva le proprietà nutritive della pietanza e mantiene intatto il sapore che potrebbe invece alterarsi con altre modalità di cottura.
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Buon Appetito!!