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Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella

 

Ingredienti:

  • 1 orata di medie/grandi dimensioni;
  • 2/3 pomodorini;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Sale q.b. ;
  • spicchio di aglio;
  • Prezzemolo o Finto pesto al prezzemolo q.b;
  • limone;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di acqua.

 

Procedimento:

1- Tagliamo i pomodorini e il limone a fette, l’aglio a fette sottili e prepariamo il prezzemolo o il finto pesto al prezzemolo (qui la nostra ricetta);

 

2- Stendiamo su una padella abbastanza grande per contenere l’orata un foglio di alluminio sul quale mettiamo qualche fetta di limone, qualche pomodorino, del pesto al prezzemolo e dell’aglio;

3- Prendiamo l’orata (pulitela voi dalle squame e dalle interiora oppure fatelo fare al banco del pesce) e la adagiamo sull’alluminio. Riempiamo la pancia del pesce alla stessa maniera del fondo del foglio di alluminio;

4- Finiamo di condire il cartoccio con gli ingredienti a piacere;

5- Chiudiamo a “scaccoccio” l’alluminio. Versiamo nella padella il vino e l’acqua, mettiamo il coperchio alla pentola e facciamo cuocere il cartoccio a fiamma medio-bassa per 30 minuti;

  

6- Passati i 30 minuti, togliamo il cartoccio dal fuoco, lo apriamo e mettiamo da parte i condimenti e serviamo l’orata una volta pulita e rimettendovi sopra il condimento tolto in precedenza.

La cottura al cartoccio è ideale con i piatti a base di pesce perché preserva le proprietà nutritive della pietanza e mantiene intatto il sapore che potrebbe invece alterarsi con altre modalità di cottura.

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Buon Appetito!!

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