Rigatoni in crema di zucchine e salmone

 

Rigatoni in crema di zucchine e salmone

( Ricetta per 3/4 persone)

Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti ;
  • Olio EVO q.b.;
  • 150 gr.  di salmone affumicato;
  • zucchine;
  • Sale q.b. ;
  • Erba cipollina q.b. .

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per poter cuocervi la pasta;

2- Laviamo e puliamo bene le zucchine e le tagliamo per lungo. Poi con l’aiuto di una mandolina le facciamo a mezzaluna e le mettiamo a cuocere a fuoco medio in una padella con un filo di olio;

3- Prendiamo il salmone, lo tagliamo a mano in pezzi grossolani e lo incorporiamo alle zucchine in padella, mescolando di tanto in tanto per permettere una cottura omogenea;

4- Una volta cotte le zucchine con il salmone, le versiamo in una terrina e le frulliamo con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema con pochi grumi;

5- Una volta pronta la pasta, la scoliamo non troppo (per lasciarvi un poco di acqua della cottura) e la uniamo alla salsa, mescolando bene per incorporarla bene e aggiungendo un poco di erba cipollina fresca tagliata al momento.

Per tagliare le zucchine abbiamo utilizzato una mandolina. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarla, ecco i link per comprarla su Amazon o su eBay

Per frullare i componenti e formare la salsa abbiamo usato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, ecco i link per comprarlo su Amazon  o su eBay.

Se vi è piaciuta la ricetta dei rigatoni in crema di zucchine e salmone mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potete cercare e consultare tutti i vari post per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home