Mattonella ripiena
Mattonella ripiena
(Ricetta per 6/8 persone)
Ingredienti:
- 400 gr. di macinato misto;
- 1 uovo;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- Sale q.b. ;
- 150 gr. di fontina;
- 1 Cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato;
- 3 Cucchiai di pangrattato.
Procedimento:
1- Versiamo in una terrina capiente il macinato e lo uniamo al pangrattato, all’uovo e al parmigiano. Incorporiamo bene il tutto aggiustando di sale;
2- Prendiamo una teglia rettangolare (possibilmente dotata di cerniera) e vi versiamo metà dell’impasto ottenuto in precedenza sul fondo della teglia, livellando il tutto e spalmando un poco di impasto sui bordi, per permettere nel passaggio successivo, l’inserimento della farcitura;
3- Tagliamo la fontina a cubetti e sminuzziamo il prosciutto cotto (con l’aiuto di una forbice multilama) e inseriamo il tutto al centro della base del mattone.
4- Chiudiamo il mattone con la metà dell’impasto rimasto e mettiamo la teglia in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti.
5- Lasciamo freddare leggermente per poter rimuovere facilmente il bordo della teglia con la cerniera e agevolare l’impiattamento.
Per cucinare la mattonella, abbiamo fatto uso di una teglia rettangolare con cerniera. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarla, puoi dare un’occhiata su Amazon o su eBay, invece per tritare gli ingredienti abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )
Se vi è piaciuta la ricetta della mattonella ripiena mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!