Quenelle di melanzana al cucchiaio

 

Quenelle di melanzana al cucchiaio

 

Ingredienti:

  • 4/5 cucchiai di pangrattato;
  • 1 melanzana;
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato;
  • 1 cucchiaio colmo di farina;
  • Sale q.b.;
  • 1 uovo;

 

Procedimento:

1- Laviamo e puliamo la melanzana per poi tagliarla a pezzi grossi e la mettiamo in una pentola piena di acqua a lessare;

2- Scoliamo la melanzana e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, la frulliamo bene incorporando l’uovo, il pecorino e la farina. Se vediamo che il composto rimane troppo liquido, aggiungiamo ancora farina. Il composto deve risultare leggermente più lento rispetto a quello delle polpette classiche;

3- Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio. Prendiamo un cucchiaio di composto e con l’aiuto di un secondo cucchiaio creiamo la quenelle fino al termine del composto;

 

4-  Cuociamo fino a doratura desiderata su tutti i lati.

Le quenelle sono un ottimo secondo, ma anche un antipasto buonissimo sia caldo che freddo.

Per frullare i componenti e formare il composto abbiamo usato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, ecco i link per comprarlo su Amazon  o su eBay.

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Buon Appetito!!

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