Quenelle di melanzana al cucchiaio
Quenelle di melanzana al cucchiaio
Ingredienti:
- 4/5 cucchiai di pangrattato;
- 1 melanzana;
- 2 cucchiai di pecorino grattuggiato;
- 1 cucchiaio colmo di farina;
- Sale q.b.;
- 1 uovo;
Procedimento:
1- Laviamo e puliamo la melanzana per poi tagliarla a pezzi grossi e la mettiamo in una pentola piena di acqua a lessare;
2- Scoliamo la melanzana e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, la frulliamo bene incorporando l’uovo, il pecorino e la farina. Se vediamo che il composto rimane troppo liquido, aggiungiamo ancora farina. Il composto deve risultare leggermente più lento rispetto a quello delle polpette classiche;
3- Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio. Prendiamo un cucchiaio di composto e con l’aiuto di un secondo cucchiaio creiamo la quenelle fino al termine del composto;
4- Cuociamo fino a doratura desiderata su tutti i lati.
Le quenelle sono un ottimo secondo, ma anche un antipasto buonissimo sia caldo che freddo.
Per frullare i componenti e formare il composto abbiamo usato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, ecco i link per comprarlo su Amazon o su eBay.
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Buon Appetito!!
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