Minestra al latte in crema di zucca

 

Minestra al latte in crema di zucca

( Ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 500 gr. di zucca;
  • 500 ml. di latte;
  • 250 gr. di pasta per minestra.
  • Parmigiano grattugiato q.b. .

 

Procedimento:

1- Puliamo la zucca e la mettiamo a lessare tagliata in pezzi in una pentola piena di acqua;

2- Una volta lessata, scoliamo l’acqua di cottura della zucca e con l’aiuto di un frullatore ad immersione la frulliamo bene fino ad eliminare eventuali grumi;

3- Aggiungiamo il latte nella padella e mescoliamo bene per amalgamare la purea di zucca con il latte. Rimettiamo la padella sul fuoco e portiamo ad ebollizione;

4- Una volta raggiunta la temperatura di bollitura, aggiungiamo la pasta (il formato che preferite) e lasciamo cuocere il tutto rispettando i tempi di cottura e mescolando di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi al fondo della padella. Se preferite una minestra con meno brodo, lasciatela rapprendere sul fuoco qualche minuto in più;

5- Servire ancora calda accompagnata con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Per frullare i componenti e formare il composto abbiamo usato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, ecco i link per comprarlo su Amazon  o su eBay.

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Buon Appetito!!

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