Zucca al forno gratinata

 

Zucca al forno gratinata

 

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 700 gr. di zucca;
  • 100 gr. di pangrattato (50 gr. fino + 50 gr. tritato grossolanamente);
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Olio EVO q.b. .
Procedimento:

1- Tagliamo la zucca in fette non troppo spesse e rimuoviamo la buccia;

 

2- In una terrina capiente versiamo il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio schiacciato e il sale. Mescoliamo bene il composto con un cucchiaio;

3- Versiamo in una ciotolina l’olio e vi bagniamo velocemente le fette di zucca, per poi impanarle su tutti i lati con il pangrattato aromatizzato;

4- Adagiamo le fette di zucca panate su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE e le inforniamo a 190° per 15/20 minuti.

 

5- Una volta cotte, togliamo dal forno la zucca gratinata e serviamo ancora calda o leggermente freddata.

 

Per cuocere la zucca al forno gratinata, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

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Buon Appetito!!

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