Secondi

Spezzatino di carne

Spezzatino di carne

 

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 500 gr. di bocconcini di bovino adulti (o vitella);
  • ½ cipolla;
  • Farina q.b.;
  • 5/6 patate di media grandezza;
  • Sale q.b. ;
  • 1 barattolo di pomodorini pelati;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • Acqua q.b. .

 

Procedimento:

1- Tritiamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in una padella con un filo di olio;

2- Prendiamo i bocconcini di bovino e li spolveriamo leggermente con la farina prima di metterli in padella con la cipolla e farli rosolare qualche minuto. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo le patate lavate e pelate in precedenza, tagliate in pezzi grossi;

3- Per ultimo aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale e copriamo il tutto con l’acqua.

4-Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere 1 ora, 1 ora e mezza a fuoco medio basso, controllando la cottura dalla consistenza delle patate pungendole con una forchetta;

5- A cottura terminata, spegniamo il fuoco e serviamo.

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Buon Appetito!!

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