Polpo e patate

 

Polpo e patate

(Ricetta per 2 persone)

Ingredienti:

  • 1 polpo di piccole / medie dimensioni;
  • patate piccole;
  • 1 gambo di sedano;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b.;
  • Pepe nero q.b. .

 

Procedimento:

1- Peliamo le patate, le sciacquiamo bene e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua;

2- In un’altra pentola mettiamo a lessare il polpo: una volta raggiunta l’ebollizione dell’acqua lo immergiamo, chiudiamo la pentola con il coperchio e lo facciamo cuocere per 20 minuti circa. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il polpo nell’acqua di cottura per altri 20 minuti;

3- Tagliamo le patate e il polpo a pezzi e li versiamo in una terrina;

4- Laviamo bene il gambo di sedano, lo puliamo dai filamenti e lo tagliamo a pezzi per aggiungerlo poi alle patate e il polpo;

5- Mescoliamo bene dopo aver aggiunto un filo di olio a crudo, il sale e un pizzico di pepe nero macinato fresco.

 

Se vi è piaciuta la ricetta del polpo e patate mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home