Spaghetti polpo e agrumi

 

Spaghetti polpo e agrumi

( Ricetta per 2/3 persone)

Ingredienti:

  • 1 polpo di media grandezza;
  • 200 gr. di spaghetti;
  • zucchine;
  • Succo di mezzo arancio;
  • Olio EVO q.b.;
  • Scorza di limone grattugiata q.b. .

 

Procedimento:

1- Mettiamo il polpo a lessare in una pentola con acqua bollente per 20 minuti per poi spegnere il fuoco e farlo riposare nell’acqua di cottura per altri 20 minuti.

2- In una seconda pentola versiamo l’acqua e la portiamo ad ebollizione per cuocervi il formato di pasta che preferiamo;

3- Scoliamo il polpo e lo tagliamo a pezzi per versarlo in una terrina;

4- Prendiamo le zucchine, le laviamo e con l’aiuto di una grattugia per verdure, le tagliamo a listarelle, per poi farle rosolare in una padella con un filo di olio;

5- Dopo qualche minuto aggiungiamo il polpo tagliato a pezzi e il succo di arancia e lasciamo cuocere a fuoco medio per un 10 minuti circa;

6- Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la  uniamo al condimento in padella, facendo mantecare qualche minuto. Al momento di servire la pasta aggiungiamo la scorza del limone grattugiata.

Per la preparazione del piatto, abbiamo utilizzato una grattugia per verdure. Se non ne possiedi una o non sai dove comprarla dai un’occhiata su Amazon o su eBay.

 

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Buon Appetito!!

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