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Verdure ripiene

Verdure ripiene

 

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 2 peperoni;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • zucchine;
  • 300 gr.  di macinato misto;
  • 1 uovo;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b.;
  • ½ cipolla;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 5 cucchiai di pangrattato.

 

Procedimento:

1- Laviamo bene le verdure e puliamo i peperoni dal picciolo centrale, i semi interni e i filamenti bianchi, mentre le zucchine dalle estremità;

2- Tagliamo le zucchine in 2 parti e con l’aiuto di uno svuotazucchine, togliamo la polpa bianca interna, cercando di avvicinarci il più possibile alla buccia verde, conservando la polpa estratta in una ciotola, per utilizzarla successivamente;

 

3-  Dividiamo i peperoni puliti al loro interno in due parti e le adagiamo assieme alle zucchine su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE, in attesa di riempirle con la farcia;

4- Tritiamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in una padella con un filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la polpa dio zucchina che avevamo conservato in precedenza. Lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea;

5- Una volta terminata la cottura, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una composto senza grumi troppo grossi;

6- Un una terrina versiamo il macinato, il pangrattato, il parmigiano e l’uovo. Mescoliamo bene per poi aggiungere il composto di polpa di zucchine, cercando di amalgamare bene il tutto. Qualora la farcia dovesse risultare troppo lenta, aggiungiamo ulteriore pangrattato;

  

7- Con un cucchiaio riempiamo le zucchine e i peperoni facendo attenzione a non riempirle totalmente, poiché in fase di cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire;

8- Una volta farcite tutte le verdure, copriamo la teglia con dei fogli di alluminio e lasciamo cuocere il tutto in forno ventilato per 1 ora a 180°.

9- Una volta pronte, togliere dal forno e servire ancora calde o leggermente tiepide.

Per frullare i componenti e formare il composto abbiamo usato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, ecco i link per comprarlo su Amazon  o su eBay.

Per cuocere in forno le verdure ripiene, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

Per svuotare le zucchine dalla polpa interna, abbiamo utilizzato uno svuotazucchine. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

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Buon Appetito!!

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