Torrone morbido al cioccolato

 

Torrone morbido al cioccolato

 

(Ricetta per 8 torroni)

Ingredienti

  • 200 gr. di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao);
  • 400 gr. di cioccolato bianco;
  • 100 gr. di pistacchi tostati non salati;
  • 400 gr. di nutella;
  • 200 gr. di nocciole sgusciate e pelate;
  • 50 gr. di uvetta.
Procedimento:

1- Prendiamo la cioccolata fondente e la spezzettiamo all’interno di una ciotola che utilizzeremo per sciogliere il tutto a bagnomaria, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In alternativa possiamo sciogliere la cioccolata al microonde per 35 secondi alla potenza massima e mescolando bene la preparazione, ripetendo questo passaggio fino a che non si sia tutto sciolto;

2- Prendiamo uno stampo per muffin e con un pennello da cucina in silicone spennelliamo le pareti dello stampo facendo attenzione di ricoprirlo nella sua interezza, dal fondo ai bordi. Mettiamo a solidificare gli stampi in freezer per 5 minuti circa;

3- Togliamo gli stampi dal frigo e ripetiamo il passaggio dello spennellare il cioccolato fuso nel fondo e nei bordi degli stampi per poi rimetterli in congelatore per 20 minuti:

 

4- Facciamo ora sciogliere il cioccolato bianco in un’altra ciotola (sempre a bagnomaria o in microonde);

 

5- Una volta sciolto il cioccolato bianco, aggiungiamo la nutella, e poi a scelta le nocciole, i pistacchi e l’uvetta;

6- Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo all’interno degli stampi la crema di cioccolato, nutella e gli ingredienti che abbiamo scelto. Livelliamo bene il composto e facciamo riposare in freezer per 2 ore circa, altrimenti in frigorifero per 4 ore;

7- Una volta passato questo ultimo tempo di riposo, tiriamo i torroni fuori dal frigo un 30 minuti prima di servirli.

 

Per preparare il torrone morbido al cioccolato abbiamo utilizzato degli stampi per muffin in silicone. Se non ne hai uno o non sai dove trovarli, dai un’occhiata su Amazon o su eBay

Inoltre abbiamo utilizzato un pennello da cucina in silicone che puoi trovare online ai seguenti link: Amazon/eBay

Questa ricetta non vi basta? Allora date un’occhiata alla versione al cioccolato bianco!

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Buon Appetito!!

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