Torrone morbido al cioccolato
Torrone morbido al cioccolato
(Ricetta per 8 torroni)
Ingredienti
- 200 gr. di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao);
- 400 gr. di cioccolato bianco;
- 100 gr. di pistacchi tostati non salati;
- 400 gr. di nutella;
- 200 gr. di nocciole sgusciate e pelate;
- 50 gr. di uvetta.
Procedimento:
1- Prendiamo la cioccolata fondente e la spezzettiamo all’interno di una ciotola che utilizzeremo per sciogliere il tutto a bagnomaria, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In alternativa possiamo sciogliere la cioccolata al microonde per 35 secondi alla potenza massima e mescolando bene la preparazione, ripetendo questo passaggio fino a che non si sia tutto sciolto;
2- Prendiamo uno stampo per muffin e con un pennello da cucina in silicone spennelliamo le pareti dello stampo facendo attenzione di ricoprirlo nella sua interezza, dal fondo ai bordi. Mettiamo a solidificare gli stampi in freezer per 5 minuti circa;
3- Togliamo gli stampi dal frigo e ripetiamo il passaggio dello spennellare il cioccolato fuso nel fondo e nei bordi degli stampi per poi rimetterli in congelatore per 20 minuti:
4- Facciamo ora sciogliere il cioccolato bianco in un’altra ciotola (sempre a bagnomaria o in microonde);
5- Una volta sciolto il cioccolato bianco, aggiungiamo la nutella, e poi a scelta le nocciole, i pistacchi e l’uvetta;
6- Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo all’interno degli stampi la crema di cioccolato, nutella e gli ingredienti che abbiamo scelto. Livelliamo bene il composto e facciamo riposare in freezer per 2 ore circa, altrimenti in frigorifero per 4 ore;
7- Una volta passato questo ultimo tempo di riposo, tiriamo i torroni fuori dal frigo un 30 minuti prima di servirli.
Per preparare il torrone morbido al cioccolato abbiamo utilizzato degli stampi per muffin in silicone. Se non ne hai uno o non sai dove trovarli, dai un’occhiata su Amazon o su eBay
Inoltre abbiamo utilizzato un pennello da cucina in silicone che puoi trovare online ai seguenti link: Amazon/eBay
Questa ricetta non vi basta? Allora date un’occhiata alla versione al cioccolato bianco!
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Buon Appetito!!